10 dezembro 2015
Bolo de Sorvete
Heey!
Que saudade eu estava desse Blog!
Gostaria de pedir que me perdoem pelo sumiço, a faculdade me deu um K.O. e acabei sem conseguir me organizar.
Para nos reconciliarmos, trouxe uma delícia gelada para matar o calor de vocês. Segue aí!
Materiais
Calda:
5 colheres de chocolate em pó
7 colheres de água
1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
1 panela pequena
Creme 1:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 liquidificador
1 panela grande
1 bandeja com água
Creme 2:
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres de açúcar
1 batedeira
Preparo:
Calda:
1. Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo e deixe até engrossar
2. Unte somente o fundo da forma com a calde e leve ao congelador ou freezer
Creme 1:
1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador e bata até misturar bem.
2. Leve a mistura ao fogo e mexa até virar um mingau (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
3. Coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar.
Creme 2:
1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
6 desenforme o bolo e bom apetite!
Dicas:
Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente;
Para fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta.
Uma delícia, não é?
Assinar:
Postar comentários (Atom)







0 comentários:
Postar um comentário