Heey!
Mais um desafio do #18things e euzinha estou me esforçando para manter pelo resto da vida.
Esse talvez seja um dos desafios mais difíceis pra mim porque a) eu tenho uma péssima memória, b) eu tenho hábitos alimentares de uma criança de 5 anos que não come nem alface e c) raramente compra-se os poucos vegetais que eu como.
Daí eu pesquisei bastante sobre o assunto pra me ajudar a manter o foco e acabei descobrindo tanta coisa a respeito que dá pra fazer um super post depois.
Uma da coisas que eu achei mais interessante é que o alimento com menor eficiência energética atualmente no mundo é justamente a carne. Ou seja, para produzir um quilo de carne são necessários cerca de sete mil e quinhentos litros de água, o que equivale a 40 vezes mais água do que o necessário para a produção de um quilo de batatas.
Desde 2009, existe no Brasil a campanha Segunda Sem Carne, que “se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de carne para alimentação tem sobre o meio ambiente, a saúde humana e os animais, convidando-as a tirar a carne do prato pelo menos uma vez por semana e a descobrir novos sabores”, segundo o site oficial.
A campanha, coordenada em território nacional pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) está presente em outros países, como Estados Unidos e Reino Unido (onde é encabeçada pelo ex-beatle Paul McCartney).
Resumindo, um dia por semana sem consumir carne pode sim salvar o planeta por mais difícil que pareça ser. Espero conscientizar mais pessoas através desse post para que aceitem esse desafio também!
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